Ticker FC Barcelona vs. Manchester City | 3:3 – Offensivfeuerwerk im Benefizspiel

StartNewsTicker FC Barcelona vs. Manchester City | 3:3 - Offensivfeuerwerk im Benefizspiel

Benefizspiel für einen guten Zweck: Der FC Barcelona empfängt Manchester City im Camp Nou, um Geld zu sammeln im Kampf gegen die Nervenkrankheit ALS, an der Juan Carlos Unzué erkrankt ist. Barcelona gegen Manchester City im Live-Ticker.

FC Barcelona vs. Manchester City im Live-Ticker

Fazit: Der FC Barcelona und Manchester City begeisterten 91.000 Fans im Camp Nou in einem ereignis- und torreichen Benefizspiel. Offensiv gab es auf beiden Seiten viel zu sehen, die Teams trennen sich mit einem 3:3. Für Barça trafen Aubameyang, de Jong und Depay. Defensiv leistete sich die Blaugrana den ein oder anderen Patzer, doch am Ende handelte es sich um ein gelungenes Spiel mit hohem Unterhaltungswert – angemessen des Zwecks: ALS-kranken Menschen wie Juan Carlos Unzué zu helfen.

Image

Schlusspfiff!

⚽ 99. Minute: Und wieder das Tor!

Riyad Mahrez tritt für City an und bringt die Kugel souverän unter. Ob dieser Elfer überhaupt einer war ist allerdings fraglich. Erling Haaland geht im Strafraum zu Boden, nachdem Andreas Christensen ihn unten am Fuß berührt haben soll. Die Berührung ist allerdings wenn überhaupt minimal.

97. Minute: Elfmeter für Manchester City!

96. Minute: Für Mbete sieht es nicht gut aus, der Spieler wurde nach fast 10-minütiger Behandlung vom Platz gebracht. Fünf Minuten sollen jetzt im Camp Nou noch gespielt werden.

86. Minute: Das Spiel läuft hier gerade aufgrund einer Verletzung nicht weiter, Innenverteidiger Luke Mbete von Manchester City muss nach einem Zusammenprall mit Christensen behandelt werden, wird wahrscheinlich gleich vom Platz getragen.

🔁 Außerdem noch eingewechselt: Sergiño Dest und Andreas Christensen für Jules Koundé und Sergi Roberto.

83. Minute: Fast der Patzer von Arnau Tenas, der mittlerweile für Peña im Tor bei Barça eingewechselt wurde. Ein Rückpass wird um ein Haar zur Riesenchance für Erling Haaland, der den Keeper bei der Ballannahme stört. Tenas kann gerade so klären und den Ball nach vorn schlagen.

⚽ 80. Minute: Das 3:2 für Barça durch Memphis Depay!

Alex Balde mit einer starken Querflanke nach rechts, dort nimmt Raphinha den Ball mit der Brust an, passt direkt zu Depay in den Strafraum, der komplett frei steht und am Keeper vorbei einschiebt.

78. Minute: Balde mit einem überragenden Antritt über das ganze Feld. Eine Flanke von links soll einen Mitspieler im Strafraum erreichen, doch das wird nichts.

⚽ 70. Minute:  Und direkt der nächste Treffer: 2:2!

City macht direkt weiter Druck und lässt sich vom Rückstand nicht verunsichern. Cole Palmer diesmal mit dem Tor. João Cancelo spielt den Ball von links rein und Palmer ist da, um die Kugel einzuschieben.

⚽ 66. Minute: Der FC Barcelona führt!

Stark gemacht! Kevin de Bruyne mit einem Pass direkt in die Mitte des Strafraums. Depay reagiert schnell, kommt von hinten und passt den Ball zu de Jong, der diesen einschiebt.

65. Minute: Iñaki Peña wird jetzt ein ums andere Mal geprüft: Einen weiteren Schussversuch, diesmal von Palmer im Sechzehner, blockt er ab.

61. Minute: Auch eine viertel Stunde nach Wiederanpfiff kommt Barça bisher noch nicht wieder richtig in Fahrt. Mit vier neuen Spielern auf einmal, müssen die Katalanen erst wieder in ihren Rhythnmus finden. Generell wird das Spiel im Moment jetzt von vielen Wechseln unterbrochen, auch City mischt fleißig durch: unter anderem kommen Ilkay Gündogan und Kevin de Bruyne.

🔁 56. Minute: Vierfacher Wechsel: Piqué, Aubameyang, Kessié und Alba räumen das Feld für Memphis Depay, Álex Balde, Gavi und Eric García.

53. Minute: City ist in der zweiten Hälfte bisher etwas mehr am Drücker. Barça muss jetzt mehr gegen den Ball arbeiten. Sobald die Katalanen die Kugel doch einmal an sich reißen, sind gleich mehrere City-Akteure da und knöpfen sie wieder ab.

🔁  Xavi nimmt übrigens einen Halbzeitwechsel vor: Ansu Fati kommt für Ferran Torres ins Spiel

47. Minute: Und gleich fordert City Iñaki Peña, der diesmal weltklasse hält und das nicht nur einmal: Nachdem Busquets einen Kopfball mitten in den Strafraum köpft, schnappt sich Alvarez die Kugel und fordert Peña gleich dreimal hintereinander aus kurzer Distanz. Dieser wehrt aber alle Versuche grandios ab.

Wiederanpfiff: Die zweiten 45 Minuten des Benefizspiels sind angebrochen. Barça spielt jetzt von rechts nach links.

45. Minute: Halbzeit: Barça und Manchester City spielen sehr intensive erste 45 Minuten, beide Teams preschen bei Ballbesitz direkt in die Offensive vor, bisher jeweils einmal mit Erfolg. Bei beiden Teams läuft viel über die Seiten nach vorn. Das Benefizspiel ist bisher sehr unterhaltsam und vor allem fair – weitere Tore erwünscht. Bis gleich zur zweiten Halbzeit!

43. Minute: Freistoß für Man City, nachdem Sergio Busquets Citys Riyad Mahrez kurz vor dem Strafraum reingrätscht. Der Schuss aus halbrechter Position fliegt direkt in die Mauer.

35. Minute: Busquets und de Jong erkämpfen sich gemeinsam gegen einen Gegenspieler stark den Ball im Mittelfeld. Busquets leitet an Aubameyang per Kurzpass weiter, der schnell Raphinha auf der rechten Seite der Strafraumkante findet. Der Schussversuch von Barças Nummer 22 wird allerdings abgeblockt.

33. Minute: Mit dem ersten Treffer auf Seiten Manchester Citys hat das Spiel an Fahrt aufgenommen und mittlerweile herrscht hier ein munteres Hin und Her.

⚽ 29. Minute: Barça macht den Ausgleich!

Raphinha schießt aus halblinker Position einen Freistoß, den Sergio Busquets im Strafraum verlängert. Aubameyang steht genau richtig und drischt die Kugel aus spitzem Winkel rechts an Ortega vorbei ins Eck.

27. Minute: Nach einem Fehler von Koundé, der einen Ball vor der Strafraumkante in die Mitte spielt, kommt Cole Palmer an das Leder und steht fast frei vor Peña, verzieht aber und schießt übers Tor.

⚽21. Minute: 1:0 für Manchester City!

Wie aus dem nichts meldet sich Manchester City plötzlich mit einem Tor, eines das nicht hätte fallen dürfen. Sergio Gomez chipt den Ball an der Strafraumgrenze eigentlich genau in die Arme von Iñaki Peña. Dieser lässt den Ball aber durch die Hände rutschen und Julian Álvarez ist da, der die Kugel nur noch antippen muss.

16. Minute: City versucht es in Person von Sergio Gomez jetzt mal über rechts, doch der Pass in Richtung Strafraum wird schnell von einem Defensivspieler Barças abgefangen und die Situation somit geklärt.

13. Minute: Ferran Torres wird circa 40 Meter vor dem Tor gefoult, es gibt Freistoß für den FC Barcelona. Da dieser jedoch nach hinten ausgeführt wird, entsteht hier keine nennenswerte Offensivaktion.

12. Minute: Auch in den Zweikämpfen zeigen sich die Barça-Akteure sehr präsent. Erste Vorstöße der Citizens werden von der Defensivreihe erfolgreich abgewehrt.

8. Minute: Barça ist in den ersten Minuten klar dominierend, erspielt sich viele Torchancen und hat schon einen Pfostentreffer zu verbuchen, City schafft es im Moment nicht, der Blaugrana das Tempo herauszunehmen.

7. Minute: Raphinha versucht es mit Abschluss Nummer drei, kommt im Strafraum aus halbrechter Position an den Ball, doch sein Versuch landet direkt in den Armen von Ortega.

5. Minute: Franck Kessié macht direkt weiter, tankt sich mit einem starken Lauf durch das Mittelfeld und schließt noch vor dem Sechzehner mit einem flachen Schuss ab. Der Ball landet am rechten Pfosten. Schade!

3. Minute: Erste Großchance für Barça: Sergi Roberto flankt von rechts in den Strafraum. Aubameyang versucht mit dem Kopf den Ball sechs Meter vor dem Tor über die Linie zu drücken. City-Keeper Ortega ist aber da.

Anpfiff: Es geht los! Der FC Barcelona spielt im dritten Trikot in weiß.

Gleich geht es hier im Camp Nou los! Die Mannschaften stehen bereits auf dem Platz, vor ihnen die Person, um die es heute Abend gehen soll: Juan Carlos Unzué und weitere Betroffene der Krankheit ALS. „Wir möchten den beiden Vereinen für ihren Einsatz und die Sensibilität mit unserer Krankheit danken sowie allen Menschen die heute hier sind. Was ich euch sagen möchte: Wir wollen weiterleben und das Leben weiter genießen, aber dafür müssen sich die Gesetze der ELA ändern, es gibt keine Zeit zu verlieren.“, sagt der 55-Jährige.

Juan Carlos Unzué meldet sich kurz vor der Partie in der Kabine noch einmal bei den Spielern zu Wort: „Ich möchte euch sagen, dass ihr mit eurer Bereitschaft und Sensibilität, und der des Klubs, einen großen Betrag einnehmen werden, der komplett in dir Erforschung der Krankheit fließt uns dabei helfen wird mehr Erkenntnisse zu erzielen. Mehr möchte ich gar nicht sagen. Ich wünsche euch ein fantastisches Spiel. Ich liebe euch und ich wünsche euch nur das Beste für die Saison.“

Um 21:30 Uhr geht es im Camp Nou vor über 80.000 Zuschauern los: Der FC Barcelona und Manchester City bestreiten ein Benefizspiel, um Geld im Kampf gegen die Nervenkrankheit ALS (Amyotrophe Lateralsklerose) zu sammeln und das Bewusstsein für diese schlimme Krankheit zu schärfen. Denn Barcelonas ehemaliger Spieler und Co-Trainer Juan Carlos Unzué ist an ALS erkrankt und an den Rollstuhl gefesselt. Sämtliche Einnahmen beispielsweise durch den Verkauf von Eintrittskarten werden an die Luzon-Stiftung gespendet. Diese hat sich der Erforschung der Krankheit verschrieben.

Barçawelt tickert das Spiel hier für euch live. Los geht es wie erwähnt um 21:30 Uhr. Die Aufstellung des FC Barcelona ist auch schon da. Diese Elf schickt Xavi aufs Feld:

Ihr könnt die Partie Barça vs. ManCity aber auch im Live-Stream sehen – in diesem Artikel gibt es alle Infos:

FC Barcelona – Manchester City: Benefizspiel kostenlos im Livestream sehen

Barçawelt werbefrei genießen: Jetzt Mitglied werden!